Полба при диетическом питании
Придерживаясь принципов диетического питания, вовсе не следует отказывать себе во вкусной пище. Главным принципом диетического рациона является не ограничение в пище, а отказ от вредных продуктов. Если вы будете употреблять в пищу здоровые, качественные и низкокалорийные продукты, при этом регулярно заниматься физическими нагрузками, то от лишнего веса не останется и следа.
Мало кто знает, но крупа полба является одним из самых древних диетических продуктов, которые для похудения использовали еще наши прабабушки.
Так что же такое полба?
Полба – прародительница всех современных сортов пшеничного зерна. Она отличается скороспелостью и неприхотливостью, устойчива к грибковым заболеваниям пшеницы. Поэтому нет никакой надобности использовать при её выращивании химикаты или совершенствовать её методами генной инженерии. Это экологически и генетически чистый продукт, созданный самой природой!
Задолго до появления спортивного питания богатыри получали белок только из натуральных продуктов. Источником протеина служила полба - забытая всеми прародительница современных сортов пшеницы.
«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу», - говорил Пушкинский Балда, который после такого незамысловатого блюда работал за семерых!
Вкусовые качества каши из полбы уникальны. Полба имеет насыщенный, натуральный, естественный вкус. Наши предки давно оценили ее достоинство, почему и отличались завидным здоровьем.
Полба – кладезь полезных веществ, которые не только полностью очищают организм от вредных токсинов и шлаков, но и помогают добиться идеальной фигуры и всегда выглядеть безупречно.
Полба обладает следующими полезными свойствами:
- способствует избавлению от лишнего веса;
- улучшает состояние кожи;
- дарит волосам блеск и шелковистость;
- нормализует уровень сахара и холестерина в крови;
- насыщает организм недостающими полезными веществами;
Свои уникальные качества дикая пшеница получила именно благодаря своему составу. В полбе есть все необходимые организму микро- и макроэлементы, а ещё масса витаминов:
- цинк;
- магний;
- калий;
- железо;
- натрий;
- фолиевая кислота;
- витамин РР, В1, В2 и Е;
- протеины;
- белки и др.
Калорийность полбы на 100 г составляет 340 ккал. В ее составе процент белка выше, чем в составе пшеницы, а вот процент углеводов - ниже. Кроме того, они относятся к «долгим» углеводам. Это значит, что на их усвоение организм тратит больше времени, чем на обычные углеводы. В результате, человек долгое время испытывает чувство сытости.
Полба для диетического питания – это идеальный вариант, который подойдет каждому.
Пшеница получила именно благодаря своему составу. В полбе есть все необходимые организму микро- и макроэлементы, а ещё масса витаминов: – цинк; – магний; – калий; – железо; – натрий; – фолиевая кислота; – витамин РР, В1, В2 и Е; – протеины; – белки и др. Калорийность полбы на 100 г составляет 340 ккал.
Питайтесь правильно и будьте здоровы.
Ваш диетолог.